quarta-feira, 23 de julho de 2014

Comendo bem no trabalho, veja como montar sua marmita

Olá! Recebo sempre uma reclamação de quem quer se alimentar melhor, o período de trabalho prejudica a dieta, já que uma grande maioria tem essa dificuldade resolvi escrever esse post com algumas dicas!

 Se você está querendo se alimentar melhor, mas não consegue quando está no trabalho, minha dica é simples: passe a levar marmita!


 Percebo que normalmente pessoas não levam marmitas porque têm vergonha, eu mesma só fui parar de almoçar fora quando percebi o quão dispendioso era. Eu todos os dias comprava um lanche natural e um suco de laranja, o lanche natural custava R$4,00 e o suco R$2,00. Com os mesmo R$6,00 eu conseguia comprar os ingredientes suficientes para lanchar durante 4 dias! Você já parou pra fazer essa conta?

 Levar a refeição de casa é bom tanto para a sua saúde, porque você evita de cair na tentação de comprar lanches fritos, refrigerantes, feijoadas, carnes gordas e etc; quanto para o seu bolso, porque a economia é realmente gritante.

Algumas dicas para você montar sua refeição de maneira que ela fique apetitosa até o horário da sua refeição:
- Prefira recipientes com divisória, assim durante o transporte eles não vão se misturar.
- Evite caldos, prefira aquele feijão com caldo mais grossos e carnes sem excesso de molho, pelo mesmo motivo de que no transporte eles podem se misturar e aí vira uma bagunça nada atraente para comer.
- Coloque a salada e as sobremesas em um recipiente separado.
- Leve as frutas previamente lavadas, higienizadas e até picadas se preferir para facilitar o consumo.

Assim que cozinhar, coloque os alimentos no recipiente e leve-o para a geladeira caso não for trabalhar imediatamente ou assim que chegar no seu local de trabalho coloque imediatamente a refeição na geladeira, ela deve ser refrigerada até o momento da sua refeição onde você irá esquenta-la, pode ser aquecida  no forno, no micro-ondas ou até mesmo em banho-maria.. Vamos supor que você entre as 8 da manhã e seu almoço seja as 11, você nunca pode deixa-la em temperatura ambiente, pois nesse intervalo de tempo sua refeição já terá virado campo perfeito de proliferação de vários microorganismos.


O transporte dessa refeição também precisa de cuidados, tenha atenção com o recipiente para que ele não caia nem fique de cabeça para baixo para não misturar a refeição. O ideal também é fazer esse transporte em bolsas térmicas ou até mesmo em pequenas caixas de isopor para manter a temperatura até ela ser resfriada.

Caso o seu local de trabalho não tenha um refrigerador, é melhor se alimentar em restaurantes próximos ao local de trabalho, pois uma refeição mal acondicionado pode levar a transtornos gastrointestinais.

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