sábado, 9 de agosto de 2014

O que levar na marmita?

Oi pessoal, lindo que tá focado e não deixa de comer bem no trabalho! No último post eu escrevi sobre como montar a marmita, como os alimentos deveriam ser divididos, dá uma conferida no post anterior pra ter uma noção. Bom agora, você deve estar se perguntando, mas o que eu devo levar nessa marmita pra ela ser saudável? A dica é super simples, vamos dividir nosso prato em 3 partes ele vai ficar assim:

Normalmente os frascos de marmitas já vem com essa divisão, uma grande e duas pequenas.

Logo de cara você percebe que as proporções mudaram, pois a maioria das pessoas no dia-a-dia coloca na metade do prato arroz com feijão e na outra metade a "mistura" que é a proteína animal. Você pode estar pensando "mas isso não vai me sustentar". Acredite, vai te sustentar sim, mas pra isso acontecer você precisa estar se alimentando de 3 em 3 horas religiosamente, assim quando chegar na hora do almoço você não irá fazer o famoso prato de pedreiro!

Agora algumas opções pra você variar sua marmita / almoço:

Opções de Proteína:
• Filé grande de peixe
• Filé médio de frango grelhado (qualquer pedaço do frango, desde que seja sem pele e de preferencia feito sem o processo de imersão em óleo)
• 1 escumadeira de carne moída ou picadinha (de carne bovina magra)
• Filé pequeno de carne vermelha magra
• 3 colheres de proteína de soja
• 3 colheres de ovo mexido
• 2 ovos cozidos

Opções de Carboidrato:
• 2 colheres de arroz integral, parbolizado ou branco
• 2 colheres de batata cozida (normal ou doce)
• 1 colher de purê de batata
• 2 colheres de macarrão

Opções de Grãos:
• 1 colher de feijão
• 1 colher cheia de Lentilha
• 1 colher cheia grão-de-bico
• 1 colher de ervilha (prefira as que são compradas congeladas, as em conserva têm excesso de sódio)



Na outra metade do prato coloque as verduras e legumes que preferir, deixando sempre muito colorido! Aqui vão algumas opções:

Opções de Verduras, hortaliças e derivados:
• Abóbora moranga, abobrinha italiana, almeirão, brócolis, beterraba, beringela, alface, chuchu, couve-flor, jiló, couve manteiga, nabo, pimentão, quiabo, rabanete, repolho, rúcula, tomate e vagem.

Para beber prefira sucos naturais e para sobremesa leve uma fruta, picada ou in natura!

Opções de Frutas:
• Abacaxi picado, banana, maçã, pera, ameixa (in natura ou desidratada),  atemóia, goiaba, jabuticaba, kiwi, laranja, mamão, manga, melão, pequi, pêssego, mexerica, morango, uva.

É isso pessoal! Espero ter ajudado a você se alimentar melhor em casa ou no trabalho, montando um prato colorido e saudável!

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